鮭と白菜とネギの蒸し焼き レシピ・作り方

鮭と白菜とネギの蒸し焼き
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
減塩料理です
食欲ないときにオススメ

材料(1人分)

  • 80g
  • 白菜 三枚
  • ネギ 10cm
  • 料理酒 おおさじ2

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、鮭を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに白菜、ネギ、しゃけの順に重ねて料理酒をいれる
    弱火で蓋をし、ゆっくり蒸し焼きにする
  3. 3 そのままで食べてもしゃけの旨味がしみて美味しいですが、お好みでポン酢つけても美味しいです

きっかけ

夫が血圧高いので減塩のために

  • レシピID:1820028304
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る