春菊とエリンギの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、短冊切りにします。
小鍋に湯を沸かし、サッと下茹でしてザルにあげます。 -
2
人参・エリンギは、こんにゃくと同じ位の大きさの短冊切りにします。
春菊は、水で洗って汚れを落とし、食べやすくざく切りします。 - 3 小鍋に、だし汁と人参を入れて火にかけ、一煮立ちさせます。
- 4 エリンギとコンニャク、☆を加えて、火が通るまで煮ます。
- 5 白ごまを擦っておきます。
-
6
④に春菊を加えて、サッと一煮立ちさせます。
⑤のすりごまを加えて、全体に混ぜたら完成です。
きっかけ
1パックに大量の春菊が入っていたので消費のため。
おいしくなるコツ
あく抜き不要のこんにゃくを使用の場合、①の下茹ではしなくてもOKです。 ゴマは、すりゴマを利用してもOKです。
- レシピID:1820028264
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- 料理名
- 春菊とエリンギの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません