即席ポン酢で赤魚の水炊き レシピ・作り方

即席ポン酢で赤魚の水炊き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
水炊きのスープでポン酢を作成します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚に切れ目を入れます。生ならウロコや内臓、エラ、頭を取り除きぬめりを落とします。白菜と木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て1を入れて火を通します(強火)。
  3. 3 鍋から50ccのスープを掬い、★と混ぜ合わせます(即席ポン酢)。
  4. 4 2の具材に火が通ったら弱火にし、3をつけていただきます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820028178
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る