圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用でさっと出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚薄切り肉(ロース)
100g
大根
2cm
じゃがいも
1個
人参
1/4本
玉葱
1/4個
太牛蒡
5cm
こんにゃく
30g
だし汁
800cc
合わせ味噌
大3~4
ごま油
大1
醤油
なし~少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてイチョウ切りに、人参と太牛蒡は5mm程の厚みの輪切りに、じゃがいもと玉葱と豚薄切り肉は食べやすい大きさに こんにゃくは薄い短冊に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて1を中火で1分程炒め、だし汁を加えて蓋を閉め、弱火で3分加圧します。
  3. 3
    蓋が開いたら味噌を溶き入れ、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

さっと出来る豚汁を考えました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/07 18:17
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^-^)
ブタコマ
葱も添えて合って美味しそうです~。圧力鍋だと早く出来て良いですよね!レポ有難うございます!<(_ _)>
2019/09/13 14:36
とても美味しくいただきました!
rila7998
トンカツの日の我が家の定番、お試しくださり嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする