超手抜き! 手で捏ねないハンバーグ レシピ・作り方

超手抜き! 手で捏ねないハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おーとま
おーとま
最近twitterで話題になっている、フライパンに直接材料を入れてそのまま焼くハンバーグに挑戦。裏返すのが大変そうなのでオーブンで焼いてみました。

材料(250g人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 小匙1/2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。面倒なので炒めません。
  2. 2 材料が全て入る大きさの耐熱容器に全部突っ込んで、スプーンかフォークで混ぜ合わせます。我が家はとっての取れるフライパンを使ってます。
  3. 3 全体的に混ざったら、240℃で20分くらい(時間外)焼いたら出来上がり。温度と時間はオーブンによって調整して下さい。
  4. 4 お皿に取り分けてお召し上がり下さい。

きっかけ

twitterの投稿でしりました。これ考えついた人は天才ですよね

おいしくなるコツ

細かい事は気にせず、豪快に行きましょう

  • レシピID:1820028096
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
おーとま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る