鶏挽き肉でピーマンの肉詰め 甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
- 2 ボールに鶏挽き肉と玉葱(みじん切り)、☆を入れ粘りが出るまで練り合わせます。
- 3 1に2を詰めます。
- 4 フライパンに油を敷いて3を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼き目をつけ皿に取り出します。
- 5 フライパンをふき取り★を混ぜながら加熱します。かき混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら火を止めます。
- 6 4に5を掛け、千切りしたキャベツを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの鶏肉詰め甘酢あん
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