鶏挽き肉でピーマンの肉詰め 甘酢あん レシピ・作り方

鶏挽き肉でピーマンの肉詰め 甘酢あん
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • ピーマン 大き目3個
  • 鶏挽き肉 150g
  • 玉葱(みじん切り) 1/4個分
  • キャベツ 2枚
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★水 大2
  • ★酢 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★片栗粉 小1
  • 薄力粉 大1
  • 油(オリーブ油使用) 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉と玉葱(みじん切り)、☆を入れ粘りが出るまで練り合わせます。
  3. 3 1に2を詰めます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて3を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼き目をつけ皿に取り出します。
  5. 5 フライパンをふき取り★を混ぜながら加熱します。かき混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら火を止めます。
  6. 6 4に5を掛け、千切りしたキャベツを添えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えました。

  • レシピID:1820028082
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの鶏肉詰め甘酢あん
ねあっっ
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