鶏とさつまいもの照り焼きピザ レシピ・作り方

鶏とさつまいもの照り焼きピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

  • ピザクラフトID: 1820006578 天板1枚分
  • さつま芋 1本(細いもの)
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ☆酒 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 小1/2
  • ★醤油、水 各大1
  • ★酒、砂糖 各大1/2
  • ★片栗粉 少1
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 さつま芋はレンジで2.5分加熱し1cm程の輪切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火で鶏むね肉を炒め軽く火を通します。※完全に火が通っていなくてもOKです。
  3. 3 ★をかき混ぜて回し入れ、とろみが付いたらさつま芋を加え火を止めます。
  4. 4 ピザクラフトに3を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
  5. 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに秋の味覚を使用した一品を考えました。

  • レシピID:1820028069
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏むね肉
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る