食物繊維たっぷりスープ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりスープ
  • 約10分
C.kitchen
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食物繊維がたっぷりとれるスープ
オクラを加えることでとろみがついて
冷めても美味しく食べられます!

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • しめじ 1/2房
  • えのき 1パック
  • オクラ 5本
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 薄口 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ①オクラはさっと茹でて冷水にとり、小口切りにする。
    しめじとえのきはざく切り、キャベツは大きめの千切りにしておく。
  2. 2 ②鍋に分量の水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、オクラ以外の材料を入れる。
  3. 3 ③材料に火が通ったら、創味シャンタン、塩、薄口しょうゆで味付けし、オクラを加える。塩コショウで調味し、火を止める。

きっかけ

糖質制限を始めて、便秘気味に‥ 食物繊維がたっぷりとれるように考えたスープです!

  • レシピID:1820028016
  • 公開日:2019/08/25
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カテゴリ
えのき野菜スープ食物繊維の多いレシピオクラキャベツ
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