鶏肉と大根の中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにします。大根は革をむいて半月切り(大きければイチョウ切り)にします。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯、水、大根を入れて強火で煮立て沸騰したら鶏むね肉を加えて蓋を閉め、錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
- 3 自然放置し、蓋が開いたら水洗いした乾燥ワカメと★を入れ塩で味を調えると完成です。
きっかけ
朝ご飯に考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
- レシピID:1820028015
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません