鶏肉と大根の中華粥 レシピ・作り方

鶏肉と大根の中華粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 300g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • 大根 5cm
  • 900cc
  • ★鶏がらスープの素 小1.5
  • ★ごま油 小1
  • 小1程

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにします。大根は革をむいて半月切り(大きければイチョウ切り)にします。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯、水、大根を入れて強火で煮立て沸騰したら鶏むね肉を加えて蓋を閉め、錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
  3. 3 自然放置し、蓋が開いたら水洗いした乾燥ワカメと★を入れ塩で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

  • レシピID:1820028015
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る