セロリ風味の鶏つくねでハヤシライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに鶏ひき肉と☆を入れて練り、一口大に丸めます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷きじゃがいもと玉葱、人参を中火でサッと炒め鶏がらスープを注ぎ入れて煮たて、2を入れます。
- 4 具材が煮えたら★を加え追加で5分程煮て塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 器に温かいご飯を入れて4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません