ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃく(乾燥)を表記通りに戻して、ザルにあげます。
ごぼうは皮をこそげて、ささがきにします。
舞茸は、石づきを切りほぐします。 - 2 鍋(フライパン)にごま油を熱し、ゴボウと舞茸を炒めます。
-
3
戻したこんにゃくと輪切りの赤唐辛子、☆を加えて蓋をして煮ます。
時々混ぜます。 - 4 火が通り、煮汁が少なくなってきたら火を止めて、味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
家にある食材でもう一品に。
おいしくなるコツ
赤唐辛子の代わりに、食べる時に七味唐辛子をふって辛さを調整してもOKです。
- レシピID:1820027900
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
レポートを送る
2 件