さばの味噌煮缶を使って♬焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして冷凍うどんは解凍しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちに人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約3分、温めておく。えりんぎは乱切りにしておき、味噌煮缶は菜箸で一口サイズにしておく。
- 4 ②が熱したらえりんぎ、温めた人参の順に火が通る迄、よく混ぜたら①を入れてよく混ぜてなじんでから味噌煮缶を汁ごと入れてよく混ぜる。
- 5 次にシャンタン、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
さばの味噌煮缶を使った料理を作りたかったからです♬
おいしくなるコツ
うどんとさばの味噌煮缶がしっかりなじむ迄しっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820027876
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません