我が家の青豆の蒸し方 レシピ・作り方

我が家の青豆の蒸し方
  • 1時間以上
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
茹でるよりも蒸した方が栄養を逃さず摂取出来ます!

材料(2〜3人分)

  • 乾燥青豆 150g
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥青豆は、やさしく水洗いし、12〜24時間ほど水に浸す。
  2. 2 戻した青豆をザルにあげて水をきり、混ぜ合わせる。沸騰して蒸気が上がった蒸し器に入れる。
    蓋をして、中火で12〜15分ほど蒸し上げる。
  3. 3 豆に火が通ったら、火を止め、塩を振りかけ、軽くかき混ぜる。蒸し器にふたをし、20分置いて完成。

きっかけ

おつまみ用に、いつも作っているので。

おいしくなるコツ

蒸らすことでしっとりと蒸し上がります。

  • レシピID:1820027786
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆糖質制限・低糖質マクロビオティック簡単おつまみベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る