我が家の青豆の蒸し方 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 乾燥青豆 150g
- 塩 少々
作り方
- 1 乾燥青豆は、やさしく水洗いし、12〜24時間ほど水に浸す。
-
2
戻した青豆をザルにあげて水をきり、混ぜ合わせる。沸騰して蒸気が上がった蒸し器に入れる。
蓋をして、中火で12〜15分ほど蒸し上げる。 -
3
豆に火が通ったら、火を止め、塩を振りかけ、軽くかき混ぜる。蒸し器にふたをし、20分置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)