シンプルなジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを耐熱容器に入れて、電子レンジで4〜5分加熱する。
-
2
熱したフライパンに少量のサラダ油を引いて、ソーセージを炒める。火が通ったら一旦取り出す。
この状態で冷蔵庫に入れておくと、後ははさっと作れて楽です。 -
3
フライパンにオリーブオイルを投入し、弱火でニンニクを炒める。
大さじ3と書きましたが、たっぷりめに入れた方が美味しいと思います。 - 4 ニンニクの香りが立ったら一旦日を止めるか弱火にしてジャガイモを入れ、中火に戻して油を絡める。
- 5 油が全体に馴染んだらソーセージを混ぜて、塩コショウで味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
玉ねぎ入りだったりマヨネーズとかマスタードとか使った事もあったけど、結局これに落ち着きました。
おいしくなるコツ
ソーセージを炒めたあと一旦取り出して、ジャガイモにオリーブオイルを行き渡らせるのがコツです
- レシピID:1820027722
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件