我が家の簡単★すきやき レシピ・作り方

我が家の簡単★すきやき
  • 約30分
  • 2,000円前後
健康オタク
健康オタク
美味しいお肉があれば、あっという間にできます。みりんを切らしていたので、家にある材料で味付けしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、洗ってカットした白菜、長ネギ、白滝を敷く。中火にかけて、合わせた調味料(砂糖・醤油・日本酒)を回しかける。
  2. 2 8等分にカットした豆腐を加え、蓋をして煮込む。野菜が煮えたら、牛肉を加え、火が通ったらOK。

きっかけ

美味しいお肉をいただいたので(^^)

おいしくなるコツ

今回は、株主優待でいただいた、赤城牛(赤身)を使用しました。脂身が少なく、赤身肉特有の肉の旨味が多くて、お肉自体が美味しければ、とっても美味しくできます♪みりんはなくても、味付けは十分です^_^

  • レシピID:1820027541
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る