我が家の簡単★すきやき レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛肉(赤身すき焼き用) 320g
- 白菜 3枚くらい
- 長ネギ 1本
- 白滝 一袋
- 焼き豆腐 1丁
- 醤油 大4
- 日本酒 大3
- 砂糖 大3
作り方
- 1 厚手の鍋に、洗ってカットした白菜、長ネギ、白滝を敷く。中火にかけて、合わせた調味料(砂糖・醤油・日本酒)を回しかける。
- 2 8等分にカットした豆腐を加え、蓋をして煮込む。野菜が煮えたら、牛肉を加え、火が通ったらOK。
きっかけ
美味しいお肉をいただいたので(^^)
おいしくなるコツ
今回は、株主優待でいただいた、赤城牛(赤身)を使用しました。脂身が少なく、赤身肉特有の肉の旨味が多くて、お肉自体が美味しければ、とっても美味しくできます♪みりんはなくても、味付けは十分です^_^
- レシピID:1820027541
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません