大根ステーキの醤油あんかけ レシピ・作り方
![大根ステーキの醤油あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d08f66c1846a8b47a0ba16f2697250247b64b71.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、圧力鍋で下茹でします(圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧し自然放置します)。
-
2
フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼き、大根に焼き目がついたら皿に取り出します。
-
3
フライパンに★を入れかき混ぜながら中火で加熱しとろみをつけ、2の大根に掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/22 07:56美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★