大根ステーキの醤油あんかけ レシピ・作り方

大根ステーキの醤油あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • だし汁 適量(400cc程使用)
  • 油(キャノーラ油使用) 大1
  • ★水 大3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★三温糖 大1
  • ★片栗粉 小1
  • ★生姜汁 小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、圧力鍋で下茹でします(圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧し自然放置します)。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼き、大根に焼き目がついたら皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに★を入れかき混ぜながら中火で加熱しとろみをつけ、2の大根に掛けると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820027501
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/22 07:56
    大根ステーキの醤油あんかけ
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る