大根の葉と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは幅7~8mmの短冊切りにし、熱湯をまわしかけて油を抜く。粗熱が取れたら水気を絞る。
- 2 大根の葉は、よく洗い、1㎝位の長さに切る。
- 3 鍋に☆を入れて、火にかけ、沸騰したら大根の葉と油揚げを加えて、3分ほど煮たら、味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
大根の葉を消費したくて。
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れた後は、味噌の風味を保つ為、煮立たせないようにして下さい。
- レシピID:1820027484
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件