金時豆のカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
洗った金時豆250gを1L程の水(分量外)に6から8時間浸けて戻し、圧力鍋に入れて2分加圧、自然放置します。そのうちの100gを使用します。
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2
じゃがいも(目の部分や皮をこそぐ)と人参、玉葱はダイス状に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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3
深めのフライパンにオリーブ油を敷き、じゃがいもと人参と玉葱、豚肉、ニンニクを入れて中火で炒めます。
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4
豚肉に火が通ったらカレー粉を振り入れなじませます。
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5
★とじゃがいも、金時豆を入れて弱~中火で煮詰め汁気が無くなったら塩で味を調えると完成です。
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