金時豆のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った金時豆250gを1L程の水(分量外)に6から8時間浸けて戻し、圧力鍋に入れて2分加圧、自然放置します。そのうちの100gを使用します。
- 2 じゃがいも(目の部分や皮をこそぐ)と人参、玉葱はダイス状に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 深めのフライパンにオリーブ油を敷き、じゃがいもと人参と玉葱、豚肉、ニンニクを入れて中火で炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったらカレー粉を振り入れなじませます。
- 5 ★とじゃがいも、金時豆を入れて弱~中火で煮詰め汁気が無くなったら塩で味を調えると完成です。
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- 料理名
- 金時豆のカレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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