豚肉とブロッコリー、新玉葱の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリー、新玉葱の味噌クリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 ブロッコリーは小房を4から5等分に切り分けます。新玉葱と豚肉は食べやすい大きさに切ります。豚肉には☆をもみ込んでおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーと新玉葱を中火で2分程炒めます。
  4. 4 鶏がらスープを加え沸騰したら豚肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て汁気は1/3程になります。
  5. 5 ★を混ぜ合わせて入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1を加えかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

牛乳の消費に考えました。

  • レシピID:1820027375
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/01/14 16:11
    豚肉とブロッコリー、新玉葱の味噌クリームパスタ
    美味しくいただきました♫
    ありがとうございました✨
    (ブロッコリーつぶれちゃいました。汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る