豚肉とブロッコリー、新玉葱の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
- 豚肉(薄切りロース) 100g
- ブロッコリー 1/4株
- 新玉葱 1/4個
- 鶏がらスープ 150cc
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
- ★牛乳 200cc
- ★白味噌 大1
- ☆片栗粉(豚肉下味用) 大1
- ☆塩コショウ(豚肉下味用) 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 ブロッコリーは小房を4から5等分に切り分けます。新玉葱と豚肉は食べやすい大きさに切ります。豚肉には☆をもみ込んでおきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーと新玉葱を中火で2分程炒めます。
- 4 鶏がらスープを加え沸騰したら豚肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て汁気は1/3程になります。
- 5 ★を混ぜ合わせて入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1を加えかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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おくやマん2023/01/14 16:11美味しくいただきました♫
ありがとうございました✨
(ブロッコリーつぶれちゃいました。汗)