手羽元と大根の生姜煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の生姜煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛い味付けですが、酢の酸味が爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1/3本(10cm程)
  • ★水 100cc
  • ★醤油 40cc
  • ★酒 50cc
  • ★酢 50cc
  • ★生姜ジャム ID1820027015 大3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm程の厚みの半月切りにします。圧力鍋に大根と水(分量外、浸かる程)を入れて3分加圧、自然放置します。
  2. 2 1のお湯(水)を捨て手羽元と★を加え強火で煮たてます。
  3. 3 アクを掬い捨てて蓋を閉めます。
  4. 4 10~12分極弱火で加圧、自然放置します。蓋が開いたら煮汁を半分になるほど煮詰めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027196
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と大根の生姜風味煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る