手羽元と大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cm程の厚みの半月切りにします。圧力鍋に大根と水(分量外、浸かる程)を入れて3分加圧、自然放置します。
- 2 1のお湯(水)を捨て手羽元と★を加え強火で煮たてます。
- 3 アクを掬い捨てて蓋を閉めます。
- 4 10~12分極弱火で加圧、自然放置します。蓋が開いたら煮汁を半分になるほど煮詰めると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と大根の生姜風味煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)