茹でてポン酢をかけるだけ!三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(4把人分)
- 三つ葉 4把
- 塩 小1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 三つ葉は根元を切り落とし 4cmのざく切りにします。
- 2 鍋に水1リットル、塩小1を入れて沸かし さっと湯がいてザルに上げて水気を切ります。
- 3 器に盛り付け鰹節、ポン酢をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/30 19:21おいしかったです♪ぽん酢は写真のあとでかけました。シンプルでおいしいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外と美味しいです♡