茹でてポン酢をかけるだけ!三つ葉のおひたし レシピ・作り方

茹でてポン酢をかけるだけ!三つ葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
茹でてポン酢をかけるだけです♬

意外と美味しいです♡

材料(4把人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は根元を切り落とし 4cmのざく切りにします。
  2. 2 鍋に水1リットル、塩小1を入れて沸かし さっと湯がいてザルに上げて水気を切ります。
  3. 3 器に盛り付け鰹節、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027160
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/30 19:21
    茹でてポン酢をかけるだけ!三つ葉のおひたし
    おいしかったです♪ぽん酢は写真のあとでかけました。シンプルでおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る