ご飯が進みます♬ 白菜のそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき白菜と鶏ひき肉を炒め 白菜がしんなりしたら混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせ 水溶き片栗粉を加え完成です。
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、調味料と別に 小鉢に片栗粉、水を溶いて 水溶き片栗粉を準備して作って下さい。白菜の軸は縦に細切りにして火の通りを早くして下さい。
- レシピID:1820027131
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません