ウインナーとぶなしめじの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 小さじ2
- ウインナー 4~5本
- ぶなしめじ 1株
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにウインナーは細切りに、ぶなしめじは根元を切っておく。
- 3 ①が熱したらウインナー、ぶなしめじは手でちぎってから入れて火が通る迄、炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、ケチャップ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♫
きっかけ
ウインナーとぶなしめじで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
- レシピID:1820027114
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
3 件