オゼイユのオムレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お庭で採れるバケツいっぱいのオゼイユです。
- 2 葉っぱの部分のみ手でちぎります。(幹は固いため取り除きます。)
- 3 こんな風になります。
- 4 オリーヴオイルでフライパンを温めてから、オゼイユを炒めます。そして塩こしょうを少々かけます。
- 5 フライパンに溶いた卵を流し入れ、炒めたオゼイユとお好みでチーズを真ん中に乗せて包みます。
-
6
焼き色が付いてしまいましたが…
お好みでパセリを散らして完成です。
きっかけ
この季節、オゼイユがお庭にたくさんありますので。
おいしくなるコツ
オゼイユが酸っぱいため、チーズを入れた方がまろやかなお味になります。
- レシピID:1820027093
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません