オゼイユのオムレット レシピ・作り方

オゼイユのオムレット
  • 約10分
  • 100円以下
Lalapin☆
Lalapin☆
旬のお野菜・オゼイユを使ったオムレットです。

材料(1人分)

  • オゼイユ 50g
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • チーズ お好みで
  • オリーヴオイル(フライパン温め用) 少々
  • パセリ お好みで少々

作り方

  1. 1 お庭で採れるバケツいっぱいのオゼイユです。
  2. 2 葉っぱの部分のみ手でちぎります。(幹は固いため取り除きます。)
  3. 3 こんな風になります。
  4. 4 オリーヴオイルでフライパンを温めてから、オゼイユを炒めます。そして塩こしょうを少々かけます。
  5. 5 フライパンに溶いた卵を流し入れ、炒めたオゼイユとお好みでチーズを真ん中に乗せて包みます。
  6. 6 焼き色が付いてしまいましたが…
    お好みでパセリを散らして完成です。

きっかけ

この季節、オゼイユがお庭にたくさんありますので。

おいしくなるコツ

オゼイユが酸っぱいため、チーズを入れた方がまろやかなお味になります。

  • レシピID:1820027093
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る