みかんアイスクリーム レシピ・作り方

みかんアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
Lalapin☆
Lalapin☆
季節のフルーツ・みかんを楽しみましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんを3個用意します。
  2. 2 皮を剥いてフォークで軽く潰し、半分のレモンを絞ります。
  3. 3 ●の材料をブレンダーに掛けます。
  4. 4 ●に、みかんと絞ったレモンを入れて、軽くブレンダーに掛けます。
  5. 5 琺瑯容器に流し入れ、冷凍庫へ。
  6. 6 完成です☆

きっかけ

みかんの季節なので、そのままいただくだけではなく、デザートにできたらと。

  • レシピID:1820028820
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームレモン
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る