切って煮込むだけ♬ 白菜と油揚げ、しめじの煮浸し レシピ・作り方

切って煮込むだけ♬ 白菜と油揚げ、しめじの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
全ての材料と調味料を入れて煮込みだけなので 楽チンです♬
簡単で美味しいので 是非作って下さいね♡

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/3パック
  • ◉調味料
  • カツオダシ 300cc
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、油揚げは食べやすく切ります。しめじは軸を切りほぐします。
  2. 2 鍋にカツオダシ、調味料、白菜、しめじ、油揚げを入れて 弱火で汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

白菜を消費したくて作りました♡

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮詰めて下さいネ♡

  • レシピID:1820027063
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理油揚げ白菜簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る