ハンバーグと人参のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ★豚挽き肉 200g
- ★玉葱(みじん切り) 1/4個
- ★溶き卵 1/2個分
- ★パン粉、牛乳 各大1
- ★鶏がらスープの素 小1/4
- ★塩コショウ 少々
- ☆カットトマト(缶詰) 1個分
- ☆水 80~100cc
- ☆ウスターソース 小2
- ☆鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れて練り混ぜ、ハンバーグ(小判型に成形し真ん中を少しへこませる)を4、5個作ります。フライパンに並べ両面焼きします(強火から弱火にし10分程じっくり加熱)。
- 2 1のハンバーグを端に寄せるか取り出すかしてハンバーグから出た脂で人参(一口大に切った)をじっくり中火で炒めます。
- 3 人参の表面に少し焼き目がついたら圧力鍋にハンバーグと人参、☆を入れて(移して)煮たて蓋を閉め、2分加圧し自然放置します。
- 4 蓋が開いたら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグと人参のトマト煮
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