ハンバーグと人参のトマト煮 レシピ・作り方

ハンバーグと人参のトマト煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
人参たっぷりです。圧力鍋使用

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ★豚挽き肉 200g
  • ★玉葱(みじん切り) 1/4個
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★パン粉、牛乳 各大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/4
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆カットトマト(缶詰) 1個分
  • ☆水 80~100cc
  • ☆ウスターソース 小2
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて練り混ぜ、ハンバーグ(小判型に成形し真ん中を少しへこませる)を4、5個作ります。フライパンに並べ両面焼きします(強火から弱火にし10分程じっくり加熱)。
  2. 2 1のハンバーグを端に寄せるか取り出すかしてハンバーグから出た脂で人参(一口大に切った)をじっくり中火で炒めます。
  3. 3 人参の表面に少し焼き目がついたら圧力鍋にハンバーグと人参、☆を入れて(移して)煮たて蓋を閉め、2分加圧し自然放置します。
  4. 4 蓋が開いたら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので消費のために考えました。

  • レシピID:1820027010
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん
料理名
ハンバーグと人参のトマト煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る