生姜せんべい レシピ・作り方
材料(天板1枚、2人分)
- 薄力粉 100g
- ★溶き卵 1個分
- ★おろし生姜 40g
- ★砂糖 30g
- ★油(べにばな油使用) 25g
- ★酢 大1/2
- ★重曹 小1/2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 薄力粉を加えてしっかり混ぜます。
- 3 天板に流し入れ、へらで均一に広げます。
- 4 180℃のオーブンで15~20分こんがりなるまでしっかりめに焼きます。熱いうちにピザカッターなどで食べやすい大きさに切り分け、完全に覚ましてからお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません