生姜せんべい レシピ・作り方

生姜せんべい
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
生姜たっぷりです!

材料(天板1枚、2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ★溶き卵 1個分
  • ★おろし生姜 40g
  • ★砂糖 30g
  • ★油(べにばな油使用) 25g
  • ★酢 大1/2
  • ★重曹 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 薄力粉を加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 天板に流し入れ、へらで均一に広げます。
  4. 4 180℃のオーブンで15~20分こんがりなるまでしっかりめに焼きます。熱いうちにピザカッターなどで食べやすい大きさに切り分け、完全に覚ましてからお召し上がり下さい。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820027006
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る