なめことキャベツの和風スープパスタ レシピ・作り方

なめことキャベツの和風スープパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.4mm使用) 80g
  • 株なめこ 50g
  • キャベツ 1枚
  • ★水 900~1000cc
  • ★鶏がらスープの素 小1.5
  • ★昆布だしの素 小1
  • ごま油 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて1をサッと中~強火で炒めます。
  3. 3 2に★とスパゲッティーを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 スパゲッティーがお好みの柔らかさになったら☆を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

軽い主食を考えました。

  • レシピID:1820026958
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る