小松菜と油揚げと玉ねぎの炒め物★ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ
- 油揚げ 5×5cm 8枚
- 玉ねぎ 1個
- 小松菜 1袋
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにして、玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にラップをしてから500Wで約2分、温めておく。
- 3 次に小松菜は細切りにしておく。
- 4 ①が熱したら小松菜、油揚げ、玉ねぎの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごま、しょうがを入れてよく混ぜて炒める。
- 5 シャンタン、しょうゆ、ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 6 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
小松菜、油揚げ、玉ねぎの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026954
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません