小松菜と油揚げと玉ねぎの炒め物★ レシピ・作り方

小松菜と油揚げと玉ねぎの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食感の良いヘルシーな炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ
  • 油揚げ 5×5cm 8枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1袋
  • ごま 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにして、玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にラップをしてから500Wで約2分、温めておく。
  3. 3 次に小松菜は細切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したら小松菜、油揚げ、玉ねぎの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごま、しょうがを入れてよく混ぜて炒める。
  5. 5 シャンタン、しょうゆ、ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  6. 6 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

小松菜、油揚げ、玉ねぎの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026954
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ油揚げ小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 玉ねぎ 野菜炒め
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る