南瓜と人参、豚肉のごま塩煮 レシピ・作り方
![南瓜と人参、豚肉のごま塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/486257a74abe79523fb70d009403b2ea7a656b44.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜はワタや種の部分を取り除き一口大に切ります。豚薄切り肉、人参は食べやすい大きさに切ります。
-
2
圧力鍋にごま油を敷いて1を中火でサッと炒め、★を入れて混ぜて蓋を閉めます。
-
3
強火で煮たて、おもりが揺れたら火を止めます。10分程蒸らします。
-
4
3を器に盛り付け白すりごまを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜と人参、豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません