南瓜と人参、豚肉のごま塩煮 レシピ・作り方

南瓜と人参、豚肉のごま塩煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
中華風の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はワタや種の部分を取り除き一口大に切ります。豚薄切り肉、人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を中火でサッと炒め、★を入れて混ぜて蓋を閉めます。
  3. 3 強火で煮たて、おもりが揺れたら火を止めます。10分程蒸らします。
  4. 4 3を器に盛り付け白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026939
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜と人参、豚肉の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る