圧力鍋で簡単♬ サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
作り方
- 1 圧力鍋にカツオダシ、調味料を入れて軽く煮立たせ火を止めます。サバを並べて 生姜を入れフタをしてオモリをセットし強火で加熱します。
- 2 オモリが揺れ始めたら弱火にして20分くらい加熱し、火を止めます。
- 3 内圧表示ピンが下がったら蓋を開けて 斜め薄切りにしたネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
食べる時に 骨が面倒なので圧力鍋で煮ました。
おいしくなるコツ
お使いの圧力鍋で加熱時間を調節して下さいね。 活力鍋だと15分くらいです。
- レシピID:1820026832
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません