柿木茸と大根、豚肉の中華丼風 レシピ・作り方
![柿木茸と大根、豚肉の中華丼風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c8c4f82266895b00caa5d1ca050ff190c2324b0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
柿木茸は石づきを切り捨てて3等分にします。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
中華鍋にごま油を敷いて中火でサッと1を炒めます。
-
3
★を入れて火が通るまで煮ます。途中で出る灰汁は掬い捨てます。
-
4
醤油を回し入れ水溶き片栗粉でトロミをつけて分葱を散らします。※塩梅は醤油で調節してください。
-
5
器に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません