柿木茸と大根、豚肉の中華丼風 レシピ・作り方

柿木茸と大根、豚肉の中華丼風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりの丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350g
  • 柿木茸 1/2袋
  • 大根 2cm
  • 分葱(小口切り) 大1
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 大1程
  • ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 柿木茸は石づきを切り捨てて3等分にします。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて中火でサッと1を炒めます。
  3. 3 ★を入れて火が通るまで煮ます。途中で出る灰汁は掬い捨てます。
  4. 4 醤油を回し入れ水溶き片栗粉でトロミをつけて分葱を散らします。※塩梅は醤油で調節してください。
  5. 5 器に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。

きっかけ

ランチにあっさりした丼を考えました。

  • レシピID:1820026817
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る