お弁当に!簡単♪青豆とカリカリ梅のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青まめ(乾燥) 10粒位
- カリカリ梅(梅干し) 1個
- ご飯 茶碗1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 青まめは、12時間~24時間水に浸す。
-
2
1の豆を12分~15分ほど塩も加えて茹でる。
茹で上がった青まめに軽く塩をふる。 - 3 カリカリ梅は、種を取り除き、実を細かく切る。
- 4 ご飯の上に2と3を乗せて完成。
きっかけ
豆ご飯が好きなので、お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
青まめの茹で時間は、好みの固さ具合をみながら、調整してください!
- レシピID:1820026812
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 青まめとカリカリ梅のご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません