ニラ玉チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 350g
- ニラ 1/3束(2、3茎)
- チキンカツ(一口サイズ、残り物) 5、6個
- 玉葱 1/4個
- 溶き卵 L1個分
- ★水 80cc
- ★和風だしの素 小1/2
- ★醤油、みりん 各大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ニラは4cm程に、玉葱は薄切りにします。チキンカツはレンジで温めて(加熱1分程)おきます。
- 2 浅い鍋かフライパンに★と玉葱を入れて中火で煮ます(玉葱に火が通ればOKです)。
- 3 ニラとチキンカツを加え軽く1分程煮て塩で味を調えます。
- 4 溶き卵を3に回し入れてふんわり固まったら火を止めます。丼に温かいご飯を入れて汁ごと掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ入りニラ玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka5chan2021/10/23 15:41ニラ玉とカツを同時に味わえる幸せ♪ごちそうさまでした(^^