ニラ玉チキンカツ丼 レシピ・作り方

ニラ玉チキンカツ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ニラ玉とカツ丼を合体させた感じの丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に、玉葱は薄切りにします。チキンカツはレンジで温めて(加熱1分程)おきます。
  2. 2 浅い鍋かフライパンに★と玉葱を入れて中火で煮ます(玉葱に火が通ればOKです)。
  3. 3 ニラとチキンカツを加え軽く1分程煮て塩で味を調えます。
  4. 4 溶き卵を3に回し入れてふんわり固まったら火を止めます。丼に温かいご飯を入れて汁ごと掛けると完成です。

きっかけ

余りもののチキンカツがあったので丼を考えました。

  • レシピID:1820026807
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のどんぶり
料理名
チキンカツ入りニラ玉丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/23 15:41
    ニラ玉チキンカツ丼
    ニラ玉とカツを同時に味わえる幸せ♪ごちそうさまでした(^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る