大根フライの簡易タルタル添え レシピ・作り方
![大根フライの簡易タルタル添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782d0dcf7c8ddda878e0b53dc3038c86d8b48da3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4cm
- かたゆで卵 1個
- レタス(付け合わせ) 1枚
- 春キャベツ(付け合わせ) 1枚
- 酢玉葱(ID:1820014577) 大2
- ★薄力粉、冷水 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- ☆マヨネーズ 大3~4
- ☆ケチャップ 大1
- ☆塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ(大根の下味用) 適量
作り方
-
1
大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。(2cm程の厚みの輪切りを四つ割にしました。)圧力鍋に入れ、3分加圧し自然冷却しました。
-
2
1の水気をふき取り塩コショウを少し多めに揉み込み、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
3
180度の油に2を入れて衣がカリッとなるまで揚げます。
-
4
器にみじん切りにした酢玉葱、かたゆで卵とマヨネーズ・ケチャップを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
5
3に4を掛け、食べやすい大きさに切ったレタスとキャベツを添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のフライの簡易タルタル添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません