大根フライの簡易タルタル添え レシピ・作り方

大根フライの簡易タルタル添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • かたゆで卵 1個
  • レタス(付け合わせ) 1枚
  • 春キャベツ(付け合わせ) 1枚
  • 酢玉葱(ID:1820014577) 大2
  • ★薄力粉、冷水 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ☆マヨネーズ 大3~4
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ(大根の下味用) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。(2cm程の厚みの輪切りを四つ割にしました。)圧力鍋に入れ、3分加圧し自然冷却しました。
  2. 2 1の水気をふき取り塩コショウを少し多めに揉み込み、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 180度の油に2を入れて衣がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 器にみじん切りにした酢玉葱、かたゆで卵とマヨネーズ・ケチャップを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 3に4を掛け、食べやすい大きさに切ったレタスとキャベツを添えると完成です。

きっかけ

野菜のおつまみを考えました。

  • レシピID:1820026803
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のフライの簡易タルタル添え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る