新玉ねぎの★めんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、外側の皮を剥き、包丁でスライスする。、
- 2 耐熱容器にスライスした玉ねぎを入れて、ラップなしで、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 マヨネーズ、めんつゆを加えて、よく混ぜる。
きっかけ
新玉ねぎが安かったので^_^
おいしくなるコツ
電子レンジで軽くチンすることで、甘みが出ます。生玉ねぎのクセがなくなるので、食べやすくなります。
- レシピID:1820026648
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません