簡単♫きのこバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し、切ったきのこを炒める。
-
3
焼き色がつき、火が通ったら塩こしょう、しょうゆで味付けする。
軽く混ぜ合わせたら出来上がり♫
お好みで黒こしょうをふりかける。
きっかけ
きのこが安く売っていたので(^^)
おいしくなるコツ
きのこを炒める時、触らない! 焼き色がつくくらいまで待つと、水っぽくなりません(^^)
- レシピID:1820026634
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さゆ332019/11/08 18:43バター醤油おいしいですね。簡単にできて、とてもおいしかったです♡
また作りたいです♪