シウマイと白菜のラーメン レシピ・作り方

シウマイと白菜のラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シウマイの皮が外れてワンタンみたいになるのが好きです。

材料(2人分)

  • シウマイ 1箱(8~10個)
  • 中華麺(むし) 2玉
  • 白菜 2枚
  • 青葱 1本
  • ★鶏がらスープ 400cc
  • ★だし汁 400cc
  • 醤油 大1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れます。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに、青葱は小口切りにします。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ、白菜とシウマイを入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 醤油を加え、塩コショウで味を調え1に入れると完成です。

きっかけ

学生の頃よく作りました。

  • レシピID:1820026600
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る