白菜、塩昆布、ツナの和え物 レシピ・作り方

白菜、塩昆布、ツナの和え物
  • 約15分
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは塩昆布と胡麻油だけなのに とても美味しいです♬

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • ツナの水煮缶 小 1缶
  • 塩昆布 15g
  • 胡麻油 大1
  • 万能ネギ(みじん切り) 大1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、塩小1を振っておきます。
  2. 2 白菜の水気を固く絞ってボールに移します。
  3. 3 ツナの水煮缶、塩昆布、胡麻油、万能ネギを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

私はヘルシーにしたくて水煮缶を使いましたが オイル缶を使う場合は 油を切って使って下さい。

  • レシピID:1820026593
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶塩昆布白菜夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る