ニラと白葱のかき揚げ レシピ・作り方

ニラと白葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ビールに合います!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 白葱 1/2本
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 少々
  • 揚げ油 適量
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ニラは3、4cmに、白葱は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっと混ぜます。そこに1を入れて絡ませます。粉ぽくてもOKです。
  3. 3 菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。10個程出来ます。
  4. 4 塩を振る(高塩)と完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026571
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る