ニラと白葱のかき揚げ レシピ・作り方
![ニラと白葱のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5d278cffa40c6823819172af7f5afff94450a21.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ 1/2束
- 白葱 1/2本
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 天然塩 少々
作り方
-
1
ニラは3、4cmに、白葱は5mm程の斜め切りにします。
-
2
ボールに★を入れてざっと混ぜます。そこに1を入れて絡ませます。粉ぽくてもOKです。
-
3
菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。10個程出来ます。
-
4
塩を振る(高塩)と完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません