むね肉とぶなしめじと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

むね肉とぶなしめじと大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっかりした味付けなのでご飯が進みます♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • むね肉 300g 1枚
  • ぶなしめじ 1株
  • 大豆水煮 150g
  • コンソメ 小さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ミツカン 八方だし 大さじ2/3
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておき、ぶなしめじは根元を切っておき、大豆水煮は量っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4 次にコンソメ、シャンタン、ケチャップ、八方だしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

むね肉、ぶなしめじ、大豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

  • レシピID:1820026460
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)大豆しめじ
関連キーワード
むね肉 ぶなしめじ 大豆水煮 肉野菜炒め
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る