むね肉とぶなしめじと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- むね肉 300g 1枚
- ぶなしめじ 1株
- 大豆水煮 150g
- コンソメ 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ミツカン 八方だし 大さじ2/3
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておき、ぶなしめじは根元を切っておき、大豆水煮は量っておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
- 4 次にコンソメ、シャンタン、ケチャップ、八方だしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
むね肉、ぶなしめじ、大豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
- レシピID:1820026460
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません