モリモリいける!大根のおかかマヨ和え レシピ・作り方

モリモリいける!大根のおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
マヨとめんつゆ、黄金コンビで、いくらでも食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉む。
  2. 2 大根を手でぎゅっと絞り、深さのあるお皿に入れる。マヨネーズ、めんつゆ、塩でよく和え、鰹節も加え、ざっと混ぜる。

きっかけ

家にある材料で、何かできないかな〜って思い、大根の和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

時間が経つと、大根から水分が出てきます。味が薄くなるので、調味料で和えた後、味を見て足りなければ塩を追加で加えてください。

  • レシピID:1820026394
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)めんつゆマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/21 07:20
    モリモリいける!大根のおかかマヨ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る