春菊のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り捨てて2~3等分に切ります。玉葱は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で1分程炒め、薄力粉を振り入れてなじませます。
- 3 鶏がらスープを入れて半分ほど煮詰めます。
- 4 牛乳と白味噌を加え混ぜ軽く沸騰させ、春菊を加えしんなりしたら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 春菊のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/01/31 02:22春菊とシチュー合いますねー!まったりシチューに大人な春菊がいい感じでした(*´∀`)