春菊のクリームシチュー レシピ・作り方

春菊のクリームシチュー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
春菊が余ったらいかがですか?

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • 玉葱 1/2個
  • 豚薄切り肉 80g
  • 鶏がらスープ 200cc
  • 牛乳 200cc
  • オリーブ油 大2
  • 薄力粉 大2
  • 白味噌 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り捨てて2~3等分に切ります。玉葱は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で1分程炒め、薄力粉を振り入れてなじませます。
  3. 3 鶏がらスープを入れて半分ほど煮詰めます。
  4. 4 牛乳と白味噌を加え混ぜ軽く沸騰させ、春菊を加えしんなりしたら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

春菊がシチューに合うと思い考えました。

  • レシピID:1820026331
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
春菊のクリームシチュー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/01/31 02:22
    春菊のクリームシチュー
    春菊とシチュー合いますねー!まったりシチューに大人な春菊がいい感じでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る