枝豆ともやしとメークインの炒め物★ レシピ・作り方

枝豆ともやしとメークインの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリューム満点の炒め物です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにメークインは細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約4分、温めておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 次に枝豆は量っておく。
  4. 4 ①が熱したらもやし、枝豆、温めたメークインの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
  5. 5 シャンタン、ケチャップ、マヨネーズを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
  6. 6 最後にごま油で香り付けして、塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

枝豆、もやし、メークインの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026324
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆マヨネーズ夕食の献立(晩御飯)もやし炒めもやし
関連キーワード
枝豆 もやし メークイン 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る