枝豆ともやしとメークインの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- メークイン 2~3個
- もやし 1袋
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにメークインは細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約4分、温めておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 次に枝豆は量っておく。
- 4 ①が熱したらもやし、枝豆、温めたメークインの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
- 5 シャンタン、ケチャップ、マヨネーズを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
- 6 最後にごま油で香り付けして、塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
枝豆、もやし、メークインの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026324
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません