小松菜と豚挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
小松菜はよく水洗いし、細かく刻む。
人参は皮をむき、ブロックに切る。 -
2
鍋に火をかけ温まったらサラダ油をひく。
豚挽き肉、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、塩コショウを加えて炒める。
更に人参、小松菜も加えてさっと炒める。 - 3 2の鍋に、水、固形コンソメ、ローリエ、ナツメグを入れて沸騰したら10~15分程煮る。
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4
いったん火を止め、カレールーを加えてかき混ぜながら溶かす。
再び火をつけひと煮立ちさせれば出来上がり。
ご飯にかけて頂いてください。
きっかけ
有り合わせのものでカレーにしました。
おいしくなるコツ
家にあるもので作ったので、玉ねぎがなかったのですが、入れたらもっと美味しいと思います。
- レシピID:1820026319
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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