あつあつ!栄養たっぷり!あんかけうどん レシピ・作り方

あつあつ!栄養たっぷり!あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
具沢山にして、1品で栄養バランスがとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。人参は千切りしておく。しいたけもスライスする。油あげは一口大にに切り、油切りしておく。
  2. 2 鍋にだし汁、塩、酒、しょう油を加えて火に掛ける。
    人参、白菜、しいたけ、油あげの準に入れて似る。
    別の鍋でうどんを湯がいておく。
  3. 3 具材が柔らかくなってきたら、いったん火を止め、水溶き片栗粉をかき混ぜながらいれる。
    再び火をかけ、沸騰したら溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 どんぶりに湯がいたうどん、あんかけ、刻みネギを入れれば出来上がり。

きっかけ

1品で栄養を取れるように。

おいしくなるコツ

大人は七味とうがらしを入れても美味しいです。

  • レシピID:1820026318
  • 公開日:2019/02/03
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つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:31
    あつあつ!栄養たっぷり!あんかけうどん
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

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