あつあつ!栄養たっぷり!あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。人参は千切りしておく。しいたけもスライスする。油あげは一口大にに切り、油切りしておく。
-
2
鍋にだし汁、塩、酒、しょう油を加えて火に掛ける。
人参、白菜、しいたけ、油あげの準に入れて似る。
別の鍋でうどんを湯がいておく。 -
3
具材が柔らかくなってきたら、いったん火を止め、水溶き片栗粉をかき混ぜながらいれる。
再び火をかけ、沸騰したら溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 - 4 どんぶりに湯がいたうどん、あんかけ、刻みネギを入れれば出来上がり。
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ms562023/02/02 08:31参考にさせていただきました。美味しく出来ました。