低カロリーです♬ キャベツと鶏肉の餃子 レシピ・作り方
材料(50枚人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は 皮と脂を剥ぎ取り ブツ切りにします。
- 2 フードプロセッサーにキャベツ、鶏胸肉、ニンニク、胡麻油を入れて 攪拌します。
- 3 ボールに移し 塩コショウ、醤油、砂糖、片栗粉を入れて よく混ぜます。
- 4 50等分に分けて 餃子の皮に包みます。
- 5 フライパンを熱し 胡麻油をひき 餃子を並べ 水100cc入れて 蓋をします。
- 6 餃子に中まで火が入り 水分が飛んだら蓋を開けて 丁度良い焼き色になったらお皿に取り出して完成です。
きっかけ
市販の餃子は 添加物が入ってるので 手作りしました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼くと綺麗に剥がれて失敗無しです。
- レシピID:1820026243
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
3 件