あげと水菜の白和え レシピ・作り方

あげと水菜の白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • うすあげ 1枚
  • 水菜 80g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すりごま 大1
  • ★白味噌 大1/2
  • ★砂糖 小1~2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹でて3cm程に切ります。うすあげはお湯を回しかけ短冊に切ります。
  2. 2 ボールに★と軽く水切りした木綿豆腐を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れて和え、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820026230
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る