白菜と豚肉のレンジ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のレンジ煮
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ささっと出来て、洗い物も少なくて済みます。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★醤油 大1
  • ★水 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★昆布だしのもと 小1/4

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 深さのある耐熱皿に白菜の堅いところを敷き、豚薄切り肉を乗せます。
  3. 3 白菜の葉先で蓋をし、★を回し入れます。
  4. 4 500wのレンジで5分程加熱し、2分程蒸らし、かき混ぜると完成です。

きっかけ

簡単のおかずを考えました。

  • レシピID:1820026121
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る